Millefoglie di Tonno e Zucchine

Anche quest’anno i nostri amici del JUST propongono la cena a tema: Circuito del Sale, edizione 2013.

Pubblichiamo con piacere una ricetta del menu proposto: Millefoglie di tonno, zucchine e zenzero.

millefoglie zucchine tonno

Inredienti:
zucchine chiare
tonno sott’olio,
zenzero fresco grattugiato
panna fresca
sale
pepe
coriandolo fresco
aceto bianco
aceto rosso
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
tagliare le zucchine a fette sottili e disporle in un vassoio. Spruzzarle con aceto bianco e lasciarle riposare per 30 minuti.
In una bowl, mescolare il tonno sgocciolato, lo zenzero, la panna e il coriandolo tritato. Correggere di sale.
Comporre il piatto alternando le zucchine con il composto.
Completare con strisce sottili di zucchina e condire tutto con una vinaigrette di olio, aceto rosso sale e pepe.