Barretta Energetica di Matteo Casadio

Oggi ho voluto provare a fare la mia Barretta Energetica. A mo’ di stregone ho concentrato alcuni superfrutti e ingredienti con ottime proprietà salutari. Il risultato è eccellente e anche di facile e veloce esecuzione.

barretta-energetica

Ingredienti per 18 barrette:
200 g fiocchi d’avena
100 g mandorle sgusciate
70 g mirtilli essiccati
80 g noci sgusciate
50 g datteri senza nocciolo
50 g semi di lino (Melandri Guerzoni)
30 g uva passa Zibibbo (Bonomo & Giglio)
100 g bacche di goji di prima qualità (Buono Sconto)
50 ml succo di Maqui (Buono Sconto)
30 g gelatina di Zibibbo (Bonomo & Giglio)
100 g burro di arachidi
100 g sciroppo d’acero (Fabbri)
35 g olio di cocco
In una ciotola capiente mettere olio di cocco, sciroppo d’acero, gelatina di Zibibbo e burro d’arachidi e intiepidire, mescolando fino a quando gli ingredienti non saranno ben miscelati.
Aggiungere fiocchi d’avena, mandorle, mirtilli essiccati, noci, datteri, uva passa, bacche di goji, semi di lino tritati e il succo di Maqui.
Mescolare bene e versare l’impasto in una placca rettangolare 24 cm x1 8 cm x 2,5 cm rivestita di carta da forno.
Pressare bene e livellare. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Rovesciare lo stampo sopra a un tagliere e con un coltello ben affilato tagliare dei rettangoli 8 cm x 3 cm.
Intercalare le barrette con dei piccoli rettangoli di carta oleata o da forno. Conservare le barrette energetiche in frigorifero.

Queste barrette si possono fare in casa in poco tempo gli ingredienti come la frutta secca possono essere cambiati a proprio gusto.

Variazioni sul tema al prossimo giro!

Fatemi sapere!