Zuppa di farro con manfettini

Oggi  pubblico un’ altra ricetta di mia mamma (Viviana Masotti). È una sana e gustosa zuppa di farro con l’aggiunta di manfettini, piccolissimi gnocchi fatti con un impasto di uovo e farina.zuppa di farroIngredienti per 4 persone

280 g farro
1 spicchio di aglio
½ cipolla
Prezzemolo
Rosmarino
4 pomodori maturi
160 g manfettini fatti in casa
olio extravergine d’oliva

Cucinare il farro in abbondante acqua per 30 minuti.
Quasi a fine cottura salare.
A parte soffriggere aglio e cipolla tritati con poco olio.
Aggiungere i pomodori, privati della buccia e tagliati a pezzi.
Lasciare cuocere a fuoco lento.
Aggiungere prezzemolo tritato e rosmarino.
Frullare con il frullatore a immersione.
Aggiungere il farro.
Portare a ebollizione e cucinare i manfettini.
Servire calda d’inverno e tiepida d’estate…. Buonapetito