Triglia con porcini, zucca e fossa

Oggi Sauro Silvagni mi ha mandato una sua bella ricetta!
Con pochi ingredienti, ma di qualità ha creato un ottimo piatto,… elemento principale: la triglia!
Sauro è già da qualche anno uno dei protagonisti nella cucina delle Locanda dei Salinari a Cervia, insieme ovviamente allo chef-proprietario Gianni Berti.
A Sauro piace cucinare e fotografare, quindi visto le passioni che abbiamo in comune, di sicuro prossimamente ci saranno altre sue ricette pubblicate su pescenudo.it!

Intanto provate questa: Triglia con porcini, zucca e fonduta di formaggio di fossa.
triglia porciniIngredienti per 4 persone
8 Triglie
180 g porcini freschi
60 g formaggio di fossa
100 g panna fresca da cucina
160 g zucca lessata
60 g patate lessate
40 g burro
aglio
timo
sale
pepe
olio extra vergine

Squamare, pulire, sfilettare e spinare le triglie
Fare bollire la panna e una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio di fossa grattugiato e filtrare.
Preparare il purè di zucca passando insieme patata e zucca. Mettere la polpa ottenuta in un pentolino con il burro, amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe.
Aprire le trigle e farcirle con i porcini, precedentemente rosolati in padella, con olio, aglio, timo, sale e pepe.
Cuocerle in forno per tre minuti circa con un filo d’olio.
Compone il piatto mettendo la fonduta a specchio, una quenelle di purè di zucca e in ultimo  la triglia.