Mazzancolle al sale di Cervia aromatizzato

Oggi un’altra belle ricetta di un nostra amica, che già altre volte ha contribuito, proponendo ricette  pescenudo.it: Monica Meroni.
Mazzancolle al sale di Cervia aromatizzato, con pesto alla siciliana….. come dice Monica, una fusione di sapori!

Mazzancolle al sale

Ingredienti per 4 persone
16 mazzancolle
gr. 500 sale grosso di Cervia
1 mazzetto erbe aromatiche miste
8 pomodori secchi
½ limone
½ spicchio aglio
Olio extravergine q.b.
qualche foglia di prezzemolo

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Pulire le mazzancolle eliminando l’intestino e tamponarle con della carta assorbente.
Tritare le erbe aromatiche e mischiarle nel sale. Metterne metà del sale aromatizzato su una teglia da forno e adagiarvi le mazzancolle.
Ricoprire le mazzancolle con il resto del sale aromatizzato e  cuocere per 20 min a 200°C.

Nel frattempo tritare i pomodori secchi ( che andranno ammorbiditi in precedenza con un po’ di acqua, se invece si usano quelli sott’olio basta solo sgocciolarli bene…) e fare una salsina nel mixer con l’aglio, l’olio il limone e poco prezzemolo.
Una volta cotte le mazzancolle servirle accompagnate dalla salsina.

A piacere la mise en place !!!!

Grazie Monica e complimenti!