Ricetta Zuppetta di Triglie al Pomodoro

Le triglie sono uno dei pesci più saporiti e hanno un gusto inconfondibile. 
Si sposano molto bene con il pomodoro fresco. 

Quando trovate le triglie fresche al mercato, vi consiglio di provare questa ricetta:

Ricetta Zuppetta di Triglie al Pomodoro

n. 12 triglie
1/2 cipolla
150 g salsa di pomodori freschi
100 g di vesuviani
50 ml di aceto bianco di vino
n. 5-6 pistilli di zafferano
olio extravergine di oliva
fumetto di pesce
basilico
sale
Pulire le triglie, squamarle, eliminare branchie e interiora, poi sciacquarle in acqua fredda.
In una padella fare dorare la cipolla tritata con un  filo d’olio extravergine d’oliva, bagnare con l’aceto, aggiungere la salsa di pomodoro, poco fumetto di pesce, lo zafferano e infine aggiustare di sale.
Unire le triglie, coprire con un coperchio e portare a cottura scuotendo di tanto in tanto la padella; se necessario aggiungere ancora un po’ di fumetto e infine i vesuviani tagliati a metà.
Completare con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico.