Bruschetta hawaiian style

Quando si e’ in giro per il mondo e’ bello provare le specialita’ del posto, ma altre volte e’ piacevole cercare di mixare la propria tradizione con quella del paese dove ci si trova. Frutta, verdura, erbe spesso hanno sapori e profumi leggermente differenti da quelli ai quali siamo abituati.
Ad esempio, trovare il basilico lontano dall’Italia, con il suo vero profumo, e’ molto difficile. Quasi sempre ha un sentore di menta.
La bruschetta con pomodoro e basilico alla menta, magari sara’ buona, ma visto che qui alle Hawaii, gli avocado sono ottimi, preferisco proporre una bruschetta “fusion”.
La ricetta:
dopo aver tostato le fette di pane e sfregate con uno spicchio d’aglio,, le mettiamo in un piatto e disponiamo sopra il pomodoro tagliato a cubetti e condito con sale e olio extravergine, poi aggiungiamo qualche spicchio di avocado maturo al punto giusto, e un po’ di coriandolo fresco, che se avete fortuna lo potete rubare dal giardino del vicino, come ho fatto io!