Polpo teryaki, patate e capperi

Ingredienti per 4 persone:
800 g polpo
3 patate media grandezza
polvere di capperi
olio extravergine
Salsa teryaki

Polvere di capperi
Dissalare i capperi, stenderli in un vassoio e lasciarli asciugare a50ºC. Frullarli finamente.

Teryaki
Ingredienti:
120  ml salsa di soia
30 ml sake
30 ml mirin
70 g  zucchero
uno spicchio d’aglio
Zenzero
3 g maizena
Sciogliere la maizena con poca salsa di soia. Unire agli altri ingredienti e portare ad ebollizione. Raffreddaree conservare a + 2C°

Per il polpo e e patate seguire la cottura della ricetta Polpo e patate.
Tagliare il polpo a fettine, condirlo con la salsa e lasciarlo marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passare per qualche minuto il polpo in una padella antiaderente molto calda, facendolo leggermente caramellare.
Comporre il piatto mettendo prima le patate, poi il polpo e completare con la polvere di capperi.