Chi l’avrebbe mai detto che a fine maggio una zuppa di legumi e cereali sarebbe stata cosí azzeccata?
Stavo aspettando che arrivasse un po’ di sole per preparare una bella insalatina fredda utilizzando la Zuppa della Luna, un mix di legumi e cereali di Melandri Gaudenzio, invece con questo freddo ho preferito fare una Zuppa di legumi e cereali calda.
La Zuppa della Luna è un mix biologico d’orzo, fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli azuki rossi, fagioli azuki verdi, lenticchie rosse decorticate, piselli verdi spezzati e lenticchie verdi.
Ingredienti per 4/6 persone
500 g Zuppa della luna
150 g pancetta fresca (facoltativo)
2 spicchi d’aglio
salvia
rosmarino
olio extravergine
acqua
sale
Procedimento:
Lavare legumi e cereali in acqua corrente. Metterli in un tegame, (meglio in coccio, sconsigliato d’alluminio) con acqua fredda e portare a bollore, poi cuocere lentamente per un’ora, (in pentola a pressione 25 minuti circa).
A parte rosolare in olio extravergine l’aglio, aggiungere la pancetta tagliata a julienne, poi la salvia e il rosmarino.
Aggiungere il soffritto alla zuppa, correggere con sale.
Versare nelle fondine e completare con un filo d’olio crudo.

in effetti con questo tempo, la zuppa ci sta ancora!
avrei una domanda, perchè è sconsigliato l’alluminio? per il modo in cui conduce il calore?
grazie mille e buona giornata!
Clara
Ciao Clara. È sconsigliato l’alluminio perché i legumi in cottura cambierebbero colore.
quante cose che mi insegni! grazie!!
perchè ti piacciono sempre le cose dai nomi ambigui!?
bona
bona
Mi piace da morire!!!
Mi piace da morire!!!
pasta e fagiol icon le cotiche?
pasta e fagiol icon le cotiche?
mmmmmmmmm,che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmmmm,che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buona!!!!!!!!!!!!!!!!
buona!!!!!!!!!!!!!!!!
con i crostini di pane pugliese,UMMMMMMM.*
con i crostini di pane pugliese,UMMMMMMM.*