Pallina di crostacei con guacamole

Un piccolo stuzzichino per un aperitivo diverso dal solito!

Ingredienti per le palline di crostacei
scampi
mazzancolle
gamberi rossi
sale
farina
uova
pane grattato
olio per friggere
Pulire i crostacei pelandoli, eliminando la testa e l’intestino. Tritarli grossolanamente, salare leggermente e formare delle palline. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto, poi nel pane grattato. Friggerle in olio cado per poco tempo.

Guacamole – Purea di avocado al pomodoro e coriandolo
Ingredienti:
2 avocados maturi
1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
1 cucchiaio di peperoncino finemente tritato
1 pomodoro grosso
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero q.b.
Tagliate gli avocados a metà e togliete il loro nocciolo. Sbucciateli e, con l’ aiuto di una forchetta, riducete in purea la loro polpa. Aggiungete mescolando con delicatezza, la cipolla, il peperoncino, il pomodoro sbucciato e a tocchetti, il coriandolo, il sale ed il pepe. Assaggiate e aggiustate a vostro piacimento il sale ed il peperoncino. Per evitare che il guacamole annerisca ricopritelo con la pellicola e conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.

Disporre in un piattino un cucchiaio di guacamole, adagiare una pallina di crostacei e servire.