Pane veloce, ma buono!

The bread, in one way or another, it is found throughout the world. Recipes and methods, there are a thousand types. Today’s recipe is simple and allows in a short time to make sandwiches of different shapes and flavor.


Ingredients:
Flour 0600 g
strong flour 400g
15 g sugar
extra virgin olive oil 20 g
20 g salt
25 g yeast
0.45 l water
Mix flour, crumbled yeast, oil, sugar and salt. Mix with water (the water temperature must be the sum of the temperature of the environment and of the flour, minus 60).
You can then prepare sandwiches with walnuts, olives, onion, sesame croissants etc.
Form of 30 g sandwiches.
Let rise in a warm place about 30 ° C for an hour and a half.


COOKING:
1 phase 170 ° C with 20% humidity for 4 minutes (in the home oven you can put a pot with a bit ‘of water, to create the necessary moisture);
2 phase 180 ° C for 3/5 minutes
 
Soon I will add in this article more information, images and video.
See you soon!

5 thoughts on “Pane veloce, ma buono!

    • Forza della farina

      La forza della farina si misura in W.
      Un W alto indica un alto contenuto di glutine.
      Un W basso indica una farina che ha bisogno di poca acqua e che lievita in fretta, ma che darà un impasto (e un pane) leggero e poco consistente.

      Farine fino a 170W (deboli): per biscotti, cialde, grissini e dolci friabili. Assorbono circa il 50% del loro peso in acqua
      Farine da 180W a 260W (medie): Pane francese, panini all’olio, pizza, pasta: assorbono dal 55% al 65% del loro peso in acqua.
      Farine da 280W a 350W (forti): Pizza, pasta all’uovo, pasticceria a lunga lievitazione: babà, brioches. Assorbono dal 65% al 75% del loro peso in acqua.
      Oltre i 350W (farine speciali): in genere fatte con particolari tipi di grano, vengono usate per rinforzare” farine più deboli, mescolandovele, oppure per prodotti particolari.

      La farina in vendita nei normali negozi e supermercati varia fra i 150W e i 200W, ma si puo’ trovare anche la Manitoba, con circa 400W, per miscelarla alla farina “normale” e ottenere la forza voluta.

  1. Pingback: Panini (alle olive; alla cipolla; alle noci; al sesamo) | pescenudo.it

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