(Italiano) Paccheri al torchio con la Granseola – Officine del Sale

Siamo alle Officine del Sale a Cervia.

Sto collaborando con Alessandro Fanelli per perfezionare alcuni dettagli della loro già alta qualità.

Oggi sono molto contento perché lavorando col suo staff di cucina, dopo vari test di dosi e miscele di farine, abbiamo ottenuto un Pacchero che grazie alle selezioni del Molino Benini, in cottura mantiene una perfetta consistenza e un ottimo gusto.
La filosofia delle Officine del Sale è di utilizzare i miglior prodotti che si possano trovare sul mercato per trasformarli in ricette da proporre nel proprio menu. Se per il pesce prediligiamo quello dell’Adriatico, anche per tutti gli altri ingredienti cerchiamo di selezionare i migliori produttori della nostra zona. Per questo abbiamo utilizzato gli ottimi prodotti del Molino Benini di Santo Stefano che si trova a poche decine di km da noi e che dal 1926 si è sempre distinto per la qualità delle farine.

Molino Benini

www.molinobenini.com  

Molino Benini Via Cella, 380  48125   S. Stefano (RA)  Tel. e Fax 0544 563506

Abbiamo utilizzato le Selezioni del Molino Benini, miscelando 200 g di Semola di Grano Duro con 100 g di Farina di Grano Duro Senatore Cappelli e impastato con 120 g di uova. Questo impasto viene poi pressato, da una speciale macchina, contro una trafila in bronzo e cosí hanno vita i nostri spettacolari paccheri.

Pasta al torchio

Pasta al torchio

Paccheri fatti in casa

Paccheri fatti in casa

Non ci resta che abbinarli a un buon condimento!

La ricetta: Paccheri al torchio con la Granseola

Paccheri al granchio

Paccheri al granchio

Ingredienti per 4 persone:
480 g di paccheri freschi
2 granseole
2 spicchi d’aglio in camicia
20/ 25 pomodorini Pachino
Olio E.V.O
Basilico

Lavare bene le granseole sotto l’acqua fredda, spazzolandole per togliere sabbia e impurità.
Aiutandosi con un coltello da ostriche, sollevare la calotta conservando il liquido in una bowl. Spazzolare anche la parte interna, dove spesso si può trovare della sabbia.
Lessare le granseole in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.
Scolarle e una volta intiepidite e armati di pazienza estrarre tutta la polpa. 
Utilizzare tutto il guscio senza polpa per fare una bisque.
In una padella mettere un po’ d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio in camicia e fare rosolare. Aggiungere i pomodorini pachino lavati e tagliati in 4 e lasciarli appassire. 
Aggiungere la polpa dei  granchi e lasciare cuocere per alti 5 minuti. Aggiungere un po’ di bisque.
Mel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli insaporire in padella con il sugo. Completare con un filo di olio extravergine d’oliva crudo e qualche foglia di basilico.

Servire!

Questo gustoso piatto potrete trovarlo spesso nelle proposte del giorno all’Officine del Sale in Via Evangelisti, 2 – Cervia, RA 48015

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Matteo Casadio