Cefalo, porri, nocciole

Un’altra ricetta con il cefalo, pesce che a mio avviso dovrebbe essere più considerato, vista la bontà delle sue carni, ed è presente in abbondanza in tutti i mari, quindi anche economico rispetto a tante altre varietà.Cefalo porro noccioleIngredienti per 4 persone:
4 cefali da 350 g l’uno
4 porri
25 g nocciole sgusciate
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico di Modena igp Giusti
maggiorana fresca
sale
 Pulire i cefali, poi sfilettarli ed eliminare tutte le piccole spine rimanenti con una pinzetta. Appoggiare i filetti di cefalo in un vassoio e condirli con olio extravergine, lamelle d’aglio e maggiorana. Pulire i porri eliminando il primo strato; utilizzare la parte bianca più tenera tagliandoli a losanga per ottenere almeno 16 trancetti della lunghezza di 5/6 cm. Disporli in padella con un po’ d’olio, salare e farli rosolare delicatamente, poi aggiungere  un po’ di acqua o meglio brodo vegetale per completare la cottura. In una padella antiaderente calda, cuocere i filetti di cefalo. Basteranno pochi minuti per ambo i lati. Salare. Disporre i porri in 4 piatti; cospargere le nocciole schiacciate grossolanamente e adagiare soprai filetti di cefalo. Completare con qualche goccia nel piatto di aceto balsamico di Modena igp Giusti.

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