Quiche di verdure semplice e veloce

La quiche o torta salata di verdure è ideale per un aperitivo con amici o come merenda o antipasto. La ricetta è semplice e veloce da preparare, in oltre, può essere personalizzata a fantasia. 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
1 confezione di pasta sfoglia (si può anche fare ma diventa più impegnativo) oppure pasta brisée
250 g verdure ( possono andare bene broccoli, zucchine, cipolla, porri,….)
2 uova
3 dl panna o latte
50 g parmigiano o altri formaggi
sale
pepe e spezie a piacere

Foderare una tortiera da 24 cm di diametro con la pasta, facendola aderire alle pareti e forarla con una forchetta.
Lavare le verdure. In questo caso, sono stati usati dei broccoli, tagliati e cotti al vapore; per altre verdure come zucchine, cipolla… dopo averle affettate sottilmente, bisogna saltarle in padella con un filo di olio, ( la cipolla e più buona se fatta ben brasare a fuoco lento).
In una bowl, sbattere le uova con la panna, il formaggio grattugiato, il sale e le spezie, poi aggiungere le verdure.
Versare nella tortiera, tagliare la pasta in eccesso e cuocere in forno a 210ºC per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.