Rigatoni, pomodoro, zucchine e tarassaco

Cosa ci vuole per mangiare bene e magiare sano?
A volte con pochi ingredienti freschi si possono fare piatti gustosi, economici e ottimi per la dieta di tutti i giorni.
Oggi a pranzo ho fatto questo piatto di pasta. Che ne pensi?

Rigatoni pomodoro zucchineIngredienti per 4 persone:

360 g rigatoni
3 pomodori
2 zucchine chiare
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
un mazzetto di Tarassaco
sale
basilico

Lavare tutte le verdure.
In una padella fare rosolare l’aglio schiacciato con l’olio d’oliva. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e fare cuocere, aggiungendo un po’ d’acqua per portare a cottura.
Con una mandolina, o con l’apposito temperino, creare gli spaghettini di zucchina. Condirli con un filo d’olio e il sale necessario.
In abbondante acqua salata tuffare i rigatoni, scolarli molto al dente, aggiungere il tarassaco spezzettato e finire di cuocere nella padella con il pomodoro.
Dividere le zucchine in 4 piatti. Dividere anche i rigatoni e la salsa.
Completare con foglie di basilico e un po’ di olio crudo.