Strozzapreti agli strigoli – Periodo di raccolta e utilizzo in cucina

Periodo di raccolta degli stridoli e utilizzo in cucina

Fine inverno, inizio primavera: questo è un ottimo periodo per utilizzare gli stridoli. In questa ricetta vegetariana, li utilizziamo per fare un sugo per condire gli strozzapreti.
strozzapreti

Ingredienti per 4 persone:
480 g di strozzapreti freschi
200 g di strigoli
uno spicchio d’aglio
50 g olio extravergine
300 g passata classica di pomodoro biologica “CiaoBio”
Sale
Eliminare i gambi più duri degli stridoli. Tagliare l’aglio a lamelle, metterlo in una padella con poco olio e rosolarlo. Aggiungere gli stridoli e cuocerli per alcuni minuti. Aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale.
Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli e e saltarli in padella con la salsa. Aggiungere un mestolino d’acqua di cottura e un po’ d’olio extravergine.