Polvorones

Nel mio ultimo giretto, in Spagna ho scoperto i polvorones, ottimi dolcetti natalizi spagnoli.
Possono essere di vari gusti: limone, cannella, cioccolato, mandorle, nocciole…..
A me sono piaciuti molto quelli alle mandorle.

Ecco la ricetta dei  POLVORONES DE ALMENDRA!
Ingredienti 12-15 polvorones di mandorla:
350 g farina 00
40 g di mandorle pelate
90 g di zucchero a velo più del necessario per decorare
125 g burro o strutto
qualche goccia di anice
1/4 cucchiaio di cannella in polvere

Frullare finemente le mandorle poi passarle al setaccio,  mescolarle con la farina, stendere il tutto in una teglia e passare in forno a 130 °C per circa 30 minuti, mescolando spesso. La farina dovrà colorarsi leggermente. Lasciare raffreddare bene.
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto compatto. Lasciarlo riposare per 15 minuti, poi stenderlo con il matterello fino a uno spessore di 1/1,5  cm.
Con il coppa pasta ovale formare tanti biscotti e adagiarli su una teglia con la carta da forno.
Cuocere in forno per circa 15 min a 160 °C.
Lasciare raffreddare, spolverare di zucchero a velo e avvolgere ogni polvorone con carta velina come fosse una caramella.