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Sunday, July 24, 2016

Liquid caprese with rustaceans

Posted by Matteo Casadio on 23 July 2016

caprese liquida

Take a look at the video!

Busiate al pesto trapanese

Posted by Matteo Casadio on 4 July 2016

La Sicilia essendo al centro del Mediterraneo ha tradizioni culinarie che miscelano varie culture e che la rendono meta turistica, non solo per il mare, i templi e la storia, ma anche per le specialità gastronomiche.

Conosciamo tutti gli arancini di riso, i cannoli, il cous cous, la caponata, la cassata,… ma forse non in tanti conoscono  le busiate.
Le busiate sono una pasta tipica della zona di Trapani preparata con un impasto di farina di grano duro e acqua.
Qui le condiamo come ci hanno insegnato a Trapani,… appunto con il Pesto trapanese.

busiate trapanesi

Ingredienti pre 4 persone:

400 g di busiate
2 spicchi di aglio di Nubia
150 g pomodori rossi sodi
50 g mandorle
50 g basilico
olio extravergine d’oliva
sale

Lavare e sbollentare i pomodori per 15 secondi. Raffreddarli in acqua e ghiaccio e pelarli. Togliere i semi.
Mettere le mandorle, l’aglio il basilico e poco sale in un mortaio in marmo. Schiacciare tutti gli ingredienti fino a quando non si otterrà una crema. aggiungere un po’ di olio e i pomodori e pestarli.
Cuocere le busiate in abbondante acqua salata. Scolarle e condirle con il pesto, senza scaldarlo.
Dividere in 4 piatti.

Ciliegie Pannacotta Cioccolato

Posted by Matteo Casadio on 1 July 2016

pannacotta-ciliegie-cioccolato

Whatch the video!

Chitarra fredda al nero, seppioline e gazpacho di piselli

Posted by Matteo Casadio on 23 June 2016

 

seppia piselli

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Polpo, salsa verde, rapa rossa, patate e yogurt

Posted by Matteo Casadio on 16 June 2016

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Ricotta, agrumi canditi, frutta secca, gelato all’anice stellato

Posted by Matteo Casadio on 6 June 2016

cassata