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Monday, June 26, 2017

Risotto gamberi rossi, pistacchi e agrumi

Posted by Matteo Casadio on 26 ottobre 2016

Risotto gamberi rossi, pistacchi e agrumi

Risotto gamberi rossi, pistacchi e agrumi

Sono molto legato ai gusti e ai profumi della Sicilia.
Guarda se ti piace questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

360 g riso acquarello

200 g code sgusciate di gambero rosso

1/2 cipolla

Fumetto di pesce quanto basta

Olio extravergine

1 arancio non trattato

1 limone non trattato

1 lime

25 pistacchi tostati e pelati

Bisque di crostacei

Procedimento:

Tritare la cipolla e rosolarla.

In un altro tegame tostare il riso.

Iniziare la cottura col brodo bollente aggiungendolo poco per volta.

Unire la cipolla precedentemente rosolata.

Verso fine cottura aggiungere la bisque di crostacei e la metà dei gamberi rossi tagliati a pezzetti.

Dividere i restanti gamberi, sempre tritati sopra 4 fogli di carta oleata e aiutandosi con un disco d’acciaio, formare 4 tartare tonde dello spessore di 1/2 cm.

Mantecare con olio extravergine.

Dividere in 4 piatti.

Completare con la tartare di gamberi rossi, un po’ di pistacchi tritati ed alcuni interi.

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