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Monday, June 26, 2017

Pasta Acciughe Cipolla e Pane

Posted by Matteo Casadio on 20 aprile 2016

Arrivo a casa affamato, senza aver fatto la spesa.

Il mio frigorifero è sempre vuoto, la spesa la faccio giorno per giorno così decido al momento cosa voglio mangiare.

Tornando a noi! Cosa ho trovato in casa:

1/4 di cipolla
2 acciughe dentro ad un vasetto Nostromo
un tocco di pane integrale secco
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva del mio amico Jimmy (quello non mi manca mai)
Paccheri

Questo è il risultato…pranzo più che soddisfacente!

paccheri acciughe

Se anche tu ti trovi nella mia situazione puoi procedere così:

portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta. Salare l’acqua e versare i paccheri. In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e la cipolla tagliata a julienne. Fare rosolare a fuoco basso, aggiungere le acciughe e scioglierle schiacciandole sul fondo della padella. Aggiungere il pane integrale secco grattugiato grossolanamente e fare tostare leggermente. Aggiungere un po’ di acqua di cottura e mescolare bene, poi far di nuovo asciugare in modo che l’impasto ottenuto si sgrani. Togliere la maggior parte del condimento ottenuto e tenere da parte. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella aggiungendo acqua di cottura e olio extravergine.

Impiattare e cospargere il condimento che era stato messo da parte.

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