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Thursday, August 17, 2017

Zuppa di lenticchie con calamari nostrani appena scottati

Posted by Matteo Casadio on 26 dicembre 2015

Questo è il periodo per cucinare le lenticchie. Ecco una ricetta semplice, buona e sana.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di lenticchie secche
1 carota,
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
sale
alloro
olio extra vergine di oliva
500 g calamari freschi
prezzemolo

Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda per mezz’ora, (si potrebbe anche evitare, ma con l’ammollo si facilita l’assorbimento del ferro e dei minerali).
In un casseruola far rosolare con un po’ di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un fondo di sedano, carote e cipolla.
Aggiungere le lenticchie, ricoprirle d’acqua calda, aggiungere una foglia d’alloro e poco sale.
Lasciare sobbollire fino a quando le lenticchie non saranno cotte,… se necessario aggiungere ancora acqua.
Pulire i calamari freschi, eliminando occhi, becco, penna e la parte cartilaginea (quella piu’ dura).
Tagliarli a julienne e passarli per un minuto in una padella antiaderente con un filo di olio; salare.
Impiattare la zuppa, aggiungere al centro i calamari e completare con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e poco prezzemolo tritato.
Cuocere le lenticchie come cuocere le lenticchie cottura dei legumi

  • Davvero grande post e mi sento fame. grazie per aver condiviso questo con noi e oraho intenzione di bookmark questo sito.

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