Follow Me Instagram_Icon_Small google imgres

Saturday, August 19, 2017

Ricetta Pancakes Vegan

Posted by Matteo Casadio on 1 dicembre 2015

Oggi vi proponiamo la ricetta vegana dei pancakes.
I pancakes sono simili alle crepes, ma alti circa 2 cm e di solito vengono consumati a colazione, soprattutto negli Stati Uniti.
Il classico abbinamento è con sciroppo d’acero, ma a volta vengono abbinati a marmellate di cramberries o frutta, come banane e fragole e mirtilli.
Di sicuro non è tra le colazioni più leggere, ma una volta ogni tanto ci sta… poi questa ricetta è anche vegana, senza uova e latte!

vegan pancakes

Pancakes Vegan

Ingredienti per 4 persone:
250 g farina
30 g zucchero
10 g baking soda
3 g sale
60 g olio di cocco
350 ml latte di soia
2 g vaniglia

Setacciare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Unire l’olio di cocco, che deve essere freddo. Lavorare con 2 coltelli, tagliando l’impasto per fare assorbire l’olio di cocco agli altri ingredienti.
Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti poi mescolando con una frusta, aggiungere il latte di soia.
Scaldare una padella antiaderente, ungere con olio di cocco e versare una dose. Far cuocere circa un minuto poi girare il pancake e completare la cottura. Ripetere l’operazione per tutti gli altri pancakes.
Servire accompagnando con sciroppo d’acero, marmellata di cramberries o frutta fresca.

home | top