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Thursday, August 17, 2017

Triglia con porcini, zucca e fossa

Posted by Matteo Casadio on 23 gennaio 2014

Oggi Sauro Silvagni mi ha mandato una sua bella ricetta!
Con pochi ingredienti, ma di qualità ha creato un ottimo piatto,… elemento principale: la triglia!
Sauro è già da qualche anno uno dei protagonisti nella cucina delle Locanda dei Salinari a Cervia, insieme ovviamente allo chef-proprietario Gianni Berti.
A Sauro piace cucinare e fotografare, quindi visto le passioni che abbiamo in comune, di sicuro prossimamente ci saranno altre sue ricette pubblicate su pescenudo.it!

Intanto provate questa: Triglia con porcini, zucca e fonduta di formaggio di fossa.
triglia porciniIngredienti per 4 persone
8 Triglie
180 g porcini freschi
60 g formaggio di fossa
100 g panna fresca da cucina
160 g zucca lessata
60 g patate lessate
40 g burro
aglio
timo
sale
pepe
olio extra vergine

Squamare, pulire, sfilettare e spinare le triglie
Fare bollire la panna e una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio di fossa grattugiato e filtrare.
Preparare il purè di zucca passando insieme patata e zucca. Mettere la polpa ottenuta in un pentolino con il burro, amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe.
Aprire le trigle e farcirle con i porcini, precedentemente rosolati in padella, con olio, aglio, timo, sale e pepe.
Cuocerle in forno per tre minuti circa con un filo d’olio.
Compone il piatto mettendo la fonduta a specchio, una quenelle di purè di zucca e in ultimo  la triglia.

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