Follow Me Instagram_Icon_Small google imgres

Saturday, August 19, 2017

Tiramisu con uova pastorizzate

Posted by Matteo Casadio on 20 settembre 2014

Ecco un altro video: Tiramisu: come fare un tiramisu più soffice e leggero montato al momento, grazie al sifone.

Molto semplice da realizzare e sicuro perché utilizziamo come base una crema inglese (vedi la ricetta qui), quindi evitiamo qualsiasi contaminazione da salmonella, visto che i tuorli vengono pastorizzati.

TiramisuPer un sifone da litro:
500 g Mascarpone
300 g Crema inglese
1 Bombolette azoto
In una bastardella lavorare il mascarpone con una frusta, diluire con la crema inglese e filtrare al colino fine.
Versare il composto nel sifone, caricare con l’azoto ed agitare bene.
Conservare in frigorifero a +2°C.
Agitare il sifone ed estrarre la spuma di mascarpone al momento.
Alternare mascarpone, pan di Spagna al caffè, caffè come si può vedere nel video.

home | top