Follow Me Instagram_Icon_Small google imgres

Saturday, August 19, 2017

Gnocchi di patata senza uova

Posted by Matteo Casadio on 1 novembre 2014

Donne, sono arrivati i super gnocchi!
Una ricetta per fare gli gnocchi con solo patate e farina, senza uova.


super gnocchi

Dosi per 4 persone:
600 g patate vecchie, che contengono più amido e meno acqua di quelle fresche.
250 g farina 00
noce moscata
sale

Lavare le patate e cuocerle con la buccia mettendole in acqua fredda con molto sale e portarle a sobbollire fino a quando non saranno cotte.
Pelare le patate e schiacciarle con l’apposito schiacciapatate. Profumare con la noce moscata e aggiustare di sale. Impastare velocemente con la farina.
Formare facendo rotolare un po’ per volta l’impasto con le mani, formare dei cilindri e tagliare gli gnocchi della grandezza che si desidera.
Fare rotolare gli gnocchi uno a uno sulla punta di una forchetta, facendo una leggera pressione con il pollice.
A questo punto gli gnocchi di patate sono pronti da cuocere in acqua bollente salata.

home | top