Risi e bisi

Risi e Bisi è una delle più tipiche ricette venete.
Oggi presentiamo una ricetta in forma vegetariana ma in realtà andrebbe aggiunta anche un po’ di pancetta.

risi e bisi

Ingredienti per 4 persone:
280 g riso ( Carnaroli biologico CiaoBio)
800 g piselli freschi
2 cipollotti
olio extravergine d’oliva
sale

Facoltativo:
parmigiano
pancetta
prezzemolo

Sgranare i piselli e lavarli. Lavare bene anche i baccelli e utilizzarli per fare un brodo, mettendoli in una pentola con acqua con poco sale.
In un’altra pentola tostare il riso, aggiungere i cipollotti tritati grossolanamente, poi poco alla volta il brodo bollente. Dopo 12 minuti aggiungere i piselli e completare la cottura col brodo necessario.
Mantecare con un po’ di olio d’oliva. Il riso dovrà essere abbastanza lento, non troppo tirato,
Si possono utilizzare i baccelli per fare una crema da utilizzare per altre ricette.