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Thursday, August 17, 2017

Papas arrugadas

Posted by Matteo Casadio on 17 marzo 2013

Torniamo in Spagna, alle Canarie… con i ricordi!
Tutti i ristoranti, tapaserie e localini di queste isole, hanno questo piatto… papas arrugadas che accompagnano di solito con 2 o 3 salse: mojo rojo, mojo verde e aioli.
papas arrugadas

Ingredienti:
1 kg patate novelle piccole (la qualità che usano alle Canarie è la “papa bonita”
1 kg di sale marino grosso
acqua

Procedimento:
Lavare molto bene le patate, (verranno cotte e sucessivamente mangiate con la buccia), metterle in una pentola aggiungere 500 g di sale e l’acqua necessaria per coprire le patate. Le patate devono galleggiare, se vanno a fondo, bisogna aggiungere del sale.
Cuocere le papas per circa 20 minuti, fino a quando saranno tenere anche all’interno, ma senza farle intenerire troppo. Scolarle e versarle in una padella, aggiungere il sale rimasto e rimetterle sul fuoco mescolandole delicatamente fino a quando la pelle non sara “arrugada”.
Servirle calde accompagnata con salsa mojo e o aioli.

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