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Monday, June 26, 2017

Quinoa con melanzane e zucchine

Posted by Matteo Casadio on 10 gennaio 2011

La quinoa è un piccolo seme, simile a prima vista al miglio, ottimo per chi vuole mangiare sano.

Da millenni e’ coltivato dagli abitanti delle Ande, dalla Colombia fino al Cile ed e’ alla base della loro alimentazione.

In Italia, negli ultimi anni inizia ad essere più conosciuta, ed ora è possibile trovarla nei negozi specializzati.

La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine.

È molto semplice da cucinare, ed e’ facile abbinarla ad altri ingredienti, un po’ come il riso e il couscous.

Per cuocerlo, basta far bollire l’acqua (in proporzione due tazze di acqua per ogni tazza di quinoa) e versare dentro la quinoa lavata.

Lasciare sobbollire con il coperchio, fino a quando l’acqua non sarà quasi completamente assorbita, circa 15 minuti.

A questo punto, si spegne il fuoco e si lascia riposare per qualche minuto. In casa avevo solo una melanzana e una zucchina, sufficienti per preparare un buon piatto.

Dopo aver lavato le verdure e tolto qualche striscia di pelle alle melanzane, le ho tagliate a piccoli cubi.

Le ho salate leggermente e poi le ho saltate separatamente in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio extravergine.

Infine ho unito le verdure alla quinoa cotta. Più semplice, e sano di cosí….!!!

  • marlène

    fantastico questo tuo nuovo blog con le tue ricette 🙂
    e la quinoa mi piace un sacco!!!

  • Anonimo

    Bene Marlène…. adesso sono solo all’inizio,… un po’ di pazienza e aggiungo molte ricette, consigli e tecniche. Continua a segure, iscriviti e fai iscrivere! Grazie

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