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Thursday, August 17, 2017

Cioccolato chantilly

Posted by Matteo Casadio on 29 marzo 2011

Come tutti i prodotti di qualita’, anche un buon cioccolato, se si vuole valorizzarne il gusto, non va lavorato con tanti altri ingredienti.
In questo caso utilizzo del cioccolato Venchi cuor di cacao 75%.
 

 
Ingredienti:
576 g. cioccolato Venchi cuor di cacao 75%
70 g. rhum
450 g. di acqua
Come si puo’ vedere nel video, fondiamo in cioccolato, e aggiungiamo l’acqua con il rhum. Iniziamo a sbattere con una frusta, raffreddando il contenitore con del ghiaccio fino a quando il composto non iniziera’ a tirare leggermente.
A questo punto, ci sono 2 opzioni:
La prima, e’ quella di versare il cioccolato in vasetti e metterlo in frigorifero e lasciarlo rapprendere per almeno 2 ore, quindi sara’ pronto per essere utilizzato formando ad esempio delle quenelle aiutandosi con 2 cucchiai.
L’altra e’ quella di continuare a montare il cioccolato che gonfiera’, ottenendo cosi’ una spuma piu’ soffice della precedente versione, ma da mangiare subito.
Attenzione: le dosi sono sperimentate per questo tipo di cioccolato, se si utilizza un tipo diverso, quasi sicuramente, bisognera’ modificare la quantita’ di liquido.
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